Honig

Raps
Anbei soll der heimische Rapshonig vorgestellt werden, der nur bei uns "im echten Norden " so gut schmeckt und deutschlandweit sehr viele Fans hat. Rapshonig ist im Norden Deutschlands der Klassiker schlechthin. Während anderswo die Maisfelder den Raps immer mehr verdrängen, können die Bienen hier noch reichlich Raps finden. Zartcremig auf der Zunge und mit dem bekannt feinen Aroma der Rapsblüten: Dieser Honig ist frisch vom Feld und das Ergebnis vieler tausender fleißiger Bienen.
Der Rapshonig wird schon wenige Tage nach dem Schleudern gerührt und abgefüllt. So erhält er seine feincremige Konsistenz. Ein typisches Merkmal ist sein dezentes Aroma und die helle beige bis fast weiße Farbe. Probieren Sie ihn und genießen Sie einen Honigklassiker in seiner besten Form!

Sommertracht
Dieser Honig stammt aus Schilksee an der Ostsee. Zahlreiche Blüten von Bäumen und Wiesenkräutern verleihen ihm einen kräftigen Geschmack. Die Salzhaltige Ostseeluft verleiht dem Honig den letzten Pfiff.
Besonders erwähnenswert ist, dass durch die starke Hitzewelle die Eichen ringsherum sehr stark gehonigt haben. Dadurch auch die dunkle Farbe.......ein wahrer Gaumenschmaus

Wald
Waldhonig entsteht nicht aus dem Nektar von Blüten, sondern aus Honigtau.
Was ist Honigtau?
Das ist eine kohlenhydratartige, süße Masse, die Insekten wie Blattläuse und Blattflöhe ausscheiden. Honigbienen sammeln neben Nektar auch diesen Honigtau und machen den so genannten Waldhonig daraus. Je nachdem, von welchem Sauger der Honigtau stammt, schmeckt auch der Honig anders; die Insekten entziehen dem Pflanzensaft einen Teil der Nährstoffe und verändern ihn jeweils unterschiedlich. Waldhonig kann aus Laub- und Nadelbäumen gewonnen werden. Der Gehalt an Mineralstoffen und Enzymen ist im Waldhonig besonders hoch. Der Waldhonig enthält übrigens ätherische Öle, die vor allem bei Bronchialerkrankungen helfen.

Frühtracht
Der Frühtrachthonig stammt aus dem Schwedeneck direkt an der Ostsee.
Die Frühtracht setzt sich aus dem Nektar der früh blühenden Pflanzen zusammen: Kornelkirsche, Schlehen und früh blühende Garten- und Wiesenblumen. Da die Bienen direkt an einem großen Bio-Erdbeerfeld stehen, ist ein großer Teil davon mit im Honig.

Stadthonige

Texte kommen- Wo stehen die Völker etc

Brotaufstriche

Wir, die Imkerei Immenstolz haben wieder unsere Vorräte von unseren leckeren Honig-Brotaufstrichen aufgefüllt. Unsere Brotaufstriche werden aus qualitativ hohen Zutaten wie z.B. Bio Ceylon Zimt, Habanero Chili, Bio Bourbon Vanille, Bio Cranberry etc. hergestellt. Die Grundzutat ist Deutscher Rapshonig von unseren eigenen Bienen. Folgene Brotaufstrichvariationen haben wir:

-125g Glas Vanille/Zimt Brotaufstrich
-125g Glas Chili Brotaufstrich
-125g Glas Sanddorn Brotaufstrich
-125g Glas Marzipan Brotaufstrich
-125g Glas Cranberry/Haselnuss

First Flush
 
Unser „Honig von der Schleuder“ auch First Flush genannt, ist ungerührter Rapshonig aus diesem Jahr und daher intensiver im Geschmack. Honig wird gerührt um den Kristallisationsprozess aufzuhalten, damit die typisch cremige Konsistenz erreicht wird. Durch das Aufbrechen der Zuckerkristalle wird der Honig süßer und verliert etwas an Intensität. Somit ist der First Flush wie frisch aus der Wabe. Ein besonderes Geschmackserlebnis! Ab sofort bei uns erhältlich und nur solange wie der Vorrat reicht.
 
Achtung Spoiler :
Der Honig wird nach ca. 2-3 Wochen fest und grobkörnig, bis dahin macht er das Stadium flüssig-cremig- fest durch. Aber auch wenn er fest geworden ist, bekommt man mit einem Wasserbad (40 Grad) wieder cremig oder auch flüssig, aber meistens ist er vorher schon aufgegessen worden.